[日々の糧] 晩飯
ここで見かけたレシピで作ってみた。
鷹の爪の代わりに豆板醤とか甜麺醤の代わりに米味噌とか大蒜の芽の代わりに韮とか代用品の方が多かったような気もするけど、結構いい感じに。
いつもの中華鍋で半分煮込むレシピより油を使いすぎるのが難だが…
ここで見かけたレシピで作ってみた。
鷹の爪の代わりに豆板醤とか甜麺醤の代わりに米味噌とか大蒜の芽の代わりに韮とか代用品の方が多かったような気もするけど、結構いい感じに。
いつもの中華鍋で半分煮込むレシピより油を使いすぎるのが難だが…
はてなダイアリーからはてなブログへ移行しました。
最後の投稿が7年前…